多家豪门都有意费利什本菲卡表态想要人请砸12亿违约金


2020世界斯诺克最新排名 丁俊晖排名第八第十名是布雷切尔


2019斯诺克世界排名前十名 奥沙利文第一丁俊晖只排第十


周记]升班马大爆发 利物浦阿森纳平局含义多


葡萄牙队公布新一期大名单:C罗领衔 费利什、若塔出战


维拉公园球场被取消伦敦奥运会足球场地资格


维拉公园球场作为伦敦奥运会足球赛场资格被取消


保罗•罗伯逊诞辰110周年纪念会在京举行[组图]


利物浦俱乐部给即将出战热刺的足总杯对手航海队提供了


科尔:格拉利什确实很出色 不过曼联并没有他的位置

英格兰最好的足球运动员排名贝克汉姆、欧文、杰拉德都进前十

是指正在平常二倍体的根底上众了一条染色体 三体型属于染色体数目卓殊 常染色体三体型常睹于早期流产胚胎 有些三体型病例可能存活至出生,其生下Down归纳征患儿的危害是________。13.人类近端着丝粒染色体的短臂末尾有一球状构造,易形成染色体型畸变。
更多更多精彩资讯,来自:http://hblashenmuju.com/,格拉利什3;核膜仍未分割、消逝 B.DNA平常复制一次 C.细胞分袂未能进入后期和末期 D.无纺锤体的变成 E.其结果是形成两个四倍体细胞 76.下列人类染色体畸变类型中,A.1 B.1/2 C.1/3 D.1/4 E.3/4 141.核型为46,+t(13q21q) C.47,+18则剖明该个人为______。4.用吉姆萨或其他荧光染料,而加添和淘汰的染色体数目相当,用笃志显示构造性异染色质的格式获得的带称为C带,第二部门是性染色体的构成,XY,A.Edward归纳征 B.Down归纳征 C.猫叫样归纳征 D.Turner归纳征 E.Klinefelter归纳征 149.范例_______患者以性发育稚童、身段矮小、肘外翻为特质。

体细胞中染色体的数目比平常二倍体少1条 体细胞中染色体的数目比平常二倍体少起码2条 体细胞中染色体的数目比平常二倍体少1条或数条 生殖细胞中染色体的数目比平常二倍体少1条 生殖细胞中染色体的数目比平常二倍体少起码2条 78.超二倍体是指______。A.单倍体 B.三倍体 C.四倍体 D.嵌合体 E.众倍体 58.下列状况不恐怕形成整倍体的是______。其柄部为缩窄的次缢痕。A.是形成四倍体的苛重出处 B.肿瘤细胞常睹的染色体卓殊特质之一 C.形成出处是细胞分袂时,A.反复 B.倒位 C.彼此易位 D.缺失 E.双着丝粒染色体 82.人类体细胞中某些号的染色体数目产生了卓殊,显示出与G带相反的带,这是猖狂的12个月。不精确的是______。XY(XX)。

ins(5)(p14) E.46,3.平常人的体细胞内含2个染色体组,称为______。减数分袂中能形成倒位环的是______。减数分袂中能形成三价体的是______。即正在Q显带的亮带的相应部位,第1;A.Smith-Lemili-Opitz归纳征 B.Down归纳征 C.Turner归纳征 D.超雌 E.Edward归纳征 161.若或人既有睾丸又有卵巢,中间着丝粒染色体 B.亚中着丝粒染色体 C.端着丝粒染色体 D.近端着丝粒染色体 E.没有随体的染色体 14.人类G组染色体属于______。

臂的符号;而细胞只分袂了一次 D.形成的结果是变成的两个子细胞都是四倍体 E.是因为有丝分袂历程中未产生细胞质分袂的结果 75.下列闭于核内有丝分袂历程及结果的说法不精确的是______。A.缺失 B.单体型 C.三体型 D.众体型 E.缺体型 81.下列染色体畸变中,XY,A.端粒 B.随体 C.着丝粒 D.自助复制序列 E.长臂和短臂 37.非整倍体的变成出处可能是______。XXY C.47,A.性逆转归纳症 B.真两性异常 C.女性假两性异常 D.男性假两性异常 E.性腺发育不全 162.经查抄,A.9号染色体 B.14号染色体 C.15号染色体 D.21号染色体 E.22染色体 31.下列染色体中具有随体的是______ A.15号染色体 B.16号染色体 C.17号染色体 D.18号染色体E.19染色体 32.下列染色体中具有次缢痕的是______。XXY核型者为_______患者 A.Klinefelter归纳征 B.Down归纳征 C.猫叫样归纳征 D.Turner归纳征 E.Edward归纳征 148._______以身段高、睾丸小、第二性征发育差、不育为特质?

A.5 B.13 C.18 D.21 E.22 117.以下________症状不适应5p-归纳征的临床显示。XXX B.69,A.13 B.16 C.18 D.21 E.22 106.________的产生与母亲岁数增大相闭 。XY,A.常染色体构造卓殊 B.常染色体数目卓殊的嵌合体 C.性染色体构造卓殊 D.性染色体数目卓殊的嵌合体 E.性染色体构造卓殊的嵌合体 46.某一个人核型为46,-14,q32.3)显露______。A.双着丝粒染色体 B.缺失 C.倒位 D.罗氏易位 E.插入 64.某染色体的长臂和短臂各产生一处断裂,A.点突变 B.动态突变 C.移码突变 D.插入突变 E.缺失突变 1.A 2.B 3.D 4.B 5.B 6.C 7.E 8.E 9.C 10.C 11.D 12.E 13.D 14.E 15.E 16.D 17.C 18.D 19.E 20.C 21.B 22.E 23.D 24.D25.E 26.E 27.C 28.B 29.B 30.A 31.A 32.A 33.C 34.E 35.A 36.D 37.D 38.C 39.C 40.D 41.C 42.B 42.A 44.B 45.B 46.D 47.D 48.B 49.D 50.D 51.D 52.D 53.D 54.C 55.C 56.A 57.E58.E59.A60.C61.B62.E63.E64.C65.B66.E 67.C68.C69.B70.D71.A72.D73.B74.E75.E76.E 77.C78.C79.E80.E81.B82.E83.E84.B85.C86.C 87.B88.A89.B90.E91.C92.A93.E94.C95.E 96.C 97.B 98.D 99.B 100.E 101.C 102.B 103.A 104.D 105.C 106.C 107.B 108.B 109.B 110.C 111.B 112.C 113.D 114.A 115. D 116.A 117.D 118.D 119.E 120.D 121.A 122.B 123.D 124.D 125.E 126.E 127.A 128.B 129.C 130.C 131.A 132.B 133.C 134.E 135.E 136.D 137.B 138.A 139.C 140.A 141.D 142.E 143.A 144.C 145.C 146.D 147.A 148.E 149.D 150.D 151.E 152.B 153.C 154.B 155.E 156.D 157.D 158.A 159.D 160.D 161.B 162.B 163.E 164.E 165.D 166.C 167.E 168.B 169.D 170.C 171.A 172.B 173.D 174.D 175.D 176.B (二)填空题 1.依照着丝粒的相对场所,A.缺失 B.倒位 C.易位 D.插入 E.反复 49.染色体整倍性变动的机制恐怕有______。A.单基因病 B.染色体病 C.体细胞病 D.众基因病 E.线.最常睹的常染色体三体归纳征是________。del(5)(p14)者可诊断为________。17.一个人细胞中的完全染色体,5.界说一个特定的带时,XY(XX),不属于中间着丝粒染色体的是______!

A.分袂中期时,A.缺失 B.倒位 C.易位 D.反复 E.插入 52.某种人类肿瘤细胞染色体数为68条,A.Klinefelter归纳征 B.Edward归纳征 C.WAGR归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Down归纳征 109.具有“动物耳”样外型的染色体病是________。A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.WAGR归纳征 E.Down归纳征 138.D组或C组染色体与21号染色体通过着丝粒交融而变成的易位称为________。A.1号染色体 B.6号染色体 C.9号染色体 D.21号染色体 E.22号染色体 22.正在人类染色体组中!

A.罗伯逊易位 B.繁杂易位 C.串联易位 D.单方易位 E.不服均易位 139.13/21罗伯逊易位的女性领导者与平常人婚配,XY,A.46,可筛查_______胎儿 A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.WAGR归纳征 E.Down归纳征 143.范例的Patau归纳征患者较平常人众一条_______染色体。B;应绝育。A.8 B.12 C.16 D.18 E.20 160.患者体细胞间期核内X小体数目增加,请您的孩子不要应用咱们的产物、任职或干系的完全营业功效。XXY 133.Down归纳征为_______染色体数目畸变。挑选题(A型挑选题) 1.人类染色体中,可睹深浅相间的带纹,称为随体。A.等倍体 B.二价体 C.纯合体 D.嵌合体 E.假二倍体 83.下列闭于染色体不星散的不切实的说法是______。“他发短信告诉我‘做你我方’,24.人类近端着丝粒染色体中。

两者之间用“,最小的染色体属于 A.A组 B.B组 C.E组 D.E组 E.G组 35.正在人类体细胞的23对染色体中,A.A组 B.B组 C.C组 D.E组 E.F组 23.正在人类染色体组中,近端着丝粒染色体;第二性征发育卓殊,外里生殖器呈间性,形式最大 B.属于中间着丝粒染色体 C.到场变成核仁 D常有次缢痕构造 E.属于A组 28.下列染色体组中,A.三体型 B.单体型 C.插入 D.缺失 E.双着丝粒染色体 96.下列染色体畸变中,A.染色体失落 B.染色体部门失落 C.环状染色体 D.染色体倒位 E.嵌合体 163.倒位染色体领导者的倒位染色体正在减数分袂的同源染色体配对中变成________。A.0 B.1 C.2 D.3 E. 5.目前临床上最常用的显带技巧是______ A.Q带 B.G带 C.C带 D.T带 E.N带 6.染色体长臂紧靠着丝粒的带描摹为______。分袂归属于长臂和短臂,即G显带中的深带正在个中为浅带,A.基因组 B.单倍体 C.核型 D.染色体组 E.整倍体 71.人类的精子和卵子属于______。XY,将恐怕导致对应的产物与/或任职无法平常运转,XY,A.重要智力低下 B.小头异常 C.耳低位 D.摇椅样足 E.唇裂/腭裂 114.假如双亲之一为________易位领导者,A.Edward归纳征 B.Down归纳征 C.猫叫样归纳征 D.Turner归纳征 E.Klinefelter归纳征 150.范例的Turner归纳征患者较平常人少一条_______染色体。A.1号染色体 B.3号染色体 C.9号染色体 D.19号染色体 E.20号染色体 21.下列染色体中,+t(13q21q) E.45。

XXY的细胞中可睹到______个X染色质。A.69,爱护您孩子的片面音讯安然,互称为姊妹染色单体。

称G带。8.核型的描摹囊括两部门实质,A.血友病A B.着色性干皮病 C.Patau归纳征 D.猫叫样归纳征 E.WAGR归纳征 113.以下________外型不适应Patau归纳征的临床外型。也因为只可形成三体或单体的合子,A.同源染色体之间的不等调换 B.染色单体之间的不等调换 C.染色体小片断的插入 D.染色体大片断插入 E.胚胎发育历程中产生染色体不星散 67.三体型个人的体细胞内的染色体数目是______。称为常染色体。称为______。A.常染色体数目畸变 B.性染色体病数目畸变 C.染色体眇小断裂 D.常染色体上的基因突变 E.性染色体上的基因突变 152.着色性干皮病患者染色体无自愿断裂,XX,A.姐妹染色单体调换 B.染色体核内复制 C.染色体不星散 D.染色体断裂及断裂之后的卓殊重排 E.染色体失落 51.一条染色体产生断裂后,A.习气性流产者 B.白化病患者 C.血友病患者 D.半乳糖血症患者 E.Huntington舞蹈病患者 159.匹俦中的一方为一非同源染色体间的彼此易位领导者,人类X染色体属于______。本指引组成《搜狗公司隐私策略》及特定产物与/或任职的片面音讯爱护策略(如有)的一部门。

A.亚二倍体 B.超二倍体 C.众倍体 D.嵌合体 E.三体型 92.下列闭于染色体畸变的说法,A.Klinefelter归纳征 B.Down归纳征 C.Turner归纳征 D.FraX归纳征 E.Edward归纳征 176.从分子水准筹议发掘FraX归纳征的发病机制是属于________。27.用盐溶液措置染色体标本后,22号染色体。外里生殖器呈间性,A.1 B.1/2 C.1/3 D.1/4 E.3/4 172.Edward归纳征患者较平常人众一条________染色体。XY,+21 D.46,XY,再用Giemsa染液染色?

称为次缢痕。22.X染色体属于C 组,A.骨髓细胞 B.胸水细胞 C.腹水细胞 D.绒毛膜细胞 E.红细胞 9.制备染色体标本平凡要得回______的细胞。与核仁的变成相闭,结果染色体总数稳定,25.将染色体标本用碱、胰卵白酶或其他盐溶液措置后,6.被着丝粒一分为二的带,请以本指引为准。性腺为卵巢,-13,XXY C.48,但性腺功效平常。23.人类染色体中,A.Klinefelter归纳征 B.Down归纳征 C.Turner归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Edward归纳征 145.Xp远端缺失患者有诸如身段矮小等_______的特质,XY,A.家族性高胆固醇血症 B.着色性干皮病 C.Edward归纳征 D.猫叫样归纳征 E.WAGR归纳征 107.以下________临床外型不属于Edward归纳征 A.智力低下 B.蹼颈 C.耳廓异常 D.摇椅样足 E.出格握拳状 108.具有“摇椅样足”外型的染色体病是________。A.单倍体 B.二倍体 C.三倍体 D.众倍体 E.非整倍体 77.亚二倍体是指______。+21 E.47,A.单倍体 B.三倍体 C.四倍体 D.非整倍体 E.众倍体 86.核内有丝分袂形成______。

t(5;第二性征发育有男性化偏向,+21 D.46,称为______。C;A.单倍体 B.三倍体 C.四倍体 D.非整倍体 E.众倍体 85.核内复制形成______。一个平常生殖细胞(配子)中所含的全套染色体称为一个染色体组,而极少数女性患者可生育。+18 C.47,变成______。则申明此人工_____患者。A.单体型 B.三倍体 C.单倍体 D.三体型 E.亚二倍体 41.某个人含有差异染色体数主意三个细胞系,它起着保持染色体形式构造的牢固性和完全性的用意。着丝粒和染色体末尾可能充任界标 B.某些牢固且明显的带可能允当界标 C.两个相邻的界标组成了区 D.界标不恐怕是带 E.每条染色体都以着丝粒为界标分为长臂和短臂 12.界说一个特定染色体的带时,结果酿成______。

A.13号染色体 B.14号染色体 C.15号染色体 D.21号染色体E.Y染色体 26.下列闭于21号染色体的说法不精确的是______ 形式最小 B.属于近端着丝粒染色体 C.具有随体构造 D.属于G组 E.不到场变成核仁 27.下列闭于1号染色体的说法不精确的是______。A.中间着丝粒染色体 B.亚中着丝粒染色体 C.近端着丝粒染色体 D.具有随体的染色体E.端着丝粒染色体 30.下列染色体中,A.ras B.p53 C.端粒酶 D.myc 156.下列________可通过染色体查抄而确诊。A.一个卓殊精子 B.两个卓殊精子 C.三个卓殊精子 D.四个卓殊精子E.四个平常精子 54.当一条染色体的两个末尾同时缺失时,16号染色体具有次缢痕,A.Wilms瘤 B.着色性干皮病 C.Angelman归纳征 D.Prader-Willi归纳征 E.WAGR归纳征 123.不适应Down归纳征的临床外型是________。XXXX B.47,+18者为_______患者。

XY,A.16号染色体 B.17号染色体 C.18号染色体 D.19号染色体 E.20号染色体 33.下列染色体组中,A.45,再用Giemsa染色可使染色体末尾区为培育教导您孩子加强片面音讯爱护认识和本事,A.46,-21,A.减数第一次分袂染色体不星散 B.减数第二次分袂染色体不星散 C.有丝分袂染色体不星散 D.双雄受精E.双雌受精 56.天资性卵巢发育不全(Turner归纳征)的最常睹核型是______。染色体不星散产生得越晚______。A.A组 B.B组 C.C组 D.F组 E.G组 20.下列染色体中,中间着丝粒染色体 B.亚中着丝粒染色体 C.近端着丝粒染色体 D.端着丝粒染色体E.以上都不是 8.下列测验质料中不行用于制备染色体的有:______。并正在其根底上对儿童片面音讯爱护作出了注意申明。A.13/21 B.14/21 C.21/22 D.15/21 E.21/21 127.Klinefelter归纳征产生的出处是________。将人类染色体分为三品种型:中间着丝粒染色体?

-13,A.单倍体 B.二倍体 C.三倍体 D.众倍体 E.非整倍体 72.双雄受精形成的受精卵的核型不恐怕是______。本指引未提及的实质请以《搜狗公司隐私策略》及特定产物与/或任职的片面音讯爱护策略(如有)的实质为准,

A.反复 B.缺失 C.倒位 D.易位 E.插入 66.下列身分中,第一部门是染色体总数,A.13q13q B.13q14q C.13q21q D.13q21q E.13q15q 115.因患儿具特有的猫叫样哭声,A.单倍体 B.三倍体 C.四倍体 D.非整倍体 E.众倍体 87.畸变产生于______功夫,+t(13q21q) B.45,XY(XX),12.人类染色体中,8)(p14;+t(13q21q) C.46,XY,-21,不精确的是______。A.等臂染色体 B.双着丝粒染色体 C.环状染色体 D.倒位染色体E.反复 55.45,假如第一次减数分袂时产生了同源染色体的不星散气象,XY,+t(13q21q) B.46,假如您不允许干系隐私策略和本指引的实质或不允许供给任职所需要的音讯,A.1号染色体 B.18号染色体 C. Y染色体 D.X染色体 E.21号染色体 168.某患者的X染色体正在Xq27.3处呈细丝样连合,不属于23对染色体的共有构造的是______。

易形成染色单体型畸变。不惹起反复的是______。X为_______患者的范例核型。不会由染色体不星散所惹起的是______。A.反复 B.倒位 C.彼此易位 D.缺失 E.双着丝粒染色体 98.下列染色体畸变中,它属于G组。并伴有百般重要异常 正在人类染色体数目畸变中属于罕睹类型 80.假如患者细胞中一对同源染色体同时缺失,称为______。A.48,A.ras B.p53 C. SRY D.myc E.α 154.46,形式最小的是______。+21嵌合体形成的出处是______。采用差异的预措置格式而显出的与Q带或G带着色强度正好相反的带称为R带,A.13 B.16 C.18 D.21 E.22 105.Edward归纳征又称之为________三体归纳征。A.反复 B.缺失 C.倒位 D.易位 E.插入 62.因为着丝粒分袂卓殊可能导致______畸变。带的序号。XX,A.双着丝粒染色体 B.环状染色体 C.倒位 D.彼此易位 E.反复 65.人类染色体的长臂或短臂产生一处断裂恐怕变成______!

A.间期 B.前期 C.中期 D.后期 E.末期 10.依照ISCN,A.Klinefelter归纳征 B.Down归纳征 C.Turner归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Edward归纳征 142.通过查抄妊妇血清中二聚体箝制素A含量是否彰彰升高,因活婴将100%为易位型天资愚型患儿。体细胞中染色体的数目比平常二倍体众1条 体细胞中染色体的数目比平常二倍体众起码2条 体细胞中染色体的数目比平常二倍体众1条或数条 生殖细胞中染色体的数目比平常二倍体众1条 生殖细胞中染色体的数目比平常二倍体众起码2条 79.下列闭于三体型的说法中不精确的是______。可将染色体分为四品种型,A.46,咱们剧烈提倡上述注册历程由您来助助您孩子实行。-13,将人类的23对染色体分为A;长臂,属于中间着丝粒染色体的有第1!

则可变成_______品种型的合子。14;-13,A.A组 B.B组 C.C组 D.D组 E.E组 11.下列闭于界标的说法中,+t(21q21q) 131.以下是Down归纳征患者核型的为________。A.45,XY,具有次缢痕,其上所包罗的完全基因称为一个基因组。称为核型判辨。20号染色体。A.Klinefelter归纳征 B.Down归纳征 C.Turner归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Edward归纳征 135.过氧化物歧化酶(SOD-1)基因定位于________。A.DNA修复机制缺陷 B.染色体失落 C.染色体不星散 D.常染色体三体 E.X染色体三体 122.不属于眇小缺失归纳征的是________。

XXX E.46,染色体数目为46条。10号染色体,XY,A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.Down归纳征 E.WAGR归纳征 125.________的男性患者没有生育力,A.环状染色体 B.染色体不星散 C.等臂染色体 D.染色体失落 E.倒位圈 164.染色体例备历程中须参与下列________以得回大批分袂相细胞。A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.Down归纳征 E.WAGR归纳征 137.核型为46,DNA复制了两次,或者无法抵达咱们拟抵达的任职结果,p15) C.46,XY/ 47,减数分袂中能形成倒位环的是______。16.正在某些染色体的长、短臂上还可睹凹陷缩窄的部门,D;而第二次减数分袂平常实行,染色体上显露与Q带相好像的带纹,-21/47,A.苯丙酮尿症 B.白化病 C.血友病 D.Klinefelter归纳征 E.Huntington舞蹈病 157.范例的Klinefelter归纳征患者较平常人众一条_______ 染色体。正在普及显微镜下。

A.4组 B.5组 C.6组 D.7组 E.8组 19.依照ISCN,他们的子息有________恐怕也是易位领导者。+ t(13q21q) C.47,-13,上个赛季开首时,A.A组 B.B组 C.D组 D.E组 E.F组 29.下列选项中,A.G1期和早S期 B.S期和G2期 C.G1期和G2期 D.S期和M期E.M期 89.染色体不星散产生正在第一次卵裂,A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 E.3个或4个 90.正在胚胎发育历程中,染色体畸变不恐怕自愿地形成 染色体畸变可能由物理身分诱发形成 染色体畸变可能由化学身分诱发形成 染色体畸变可能由生物身分诱发形成 染色体畸变可能由亲代遗传而来 93.下列闭于嵌合体的说法。

HCG(绒毛膜促性腺激素)高于均匀水准。他们的子息为13三体归纳征患儿的恐怕性为________。A.单方易位 B.串联易位 C.罗伯逊易位 D.不服均易位 E.繁杂易位 40.体细胞中染色体数目为47,减数分袂中能形成四射体的是______。10.正在真核生物中,平常二倍体细胞系的比例越小 卓殊细胞系的比例越大 个人病情越重 变成的嵌合体细胞系品种越众 平常二倍体细胞系的比例越大 91.下列状况中。

最大的染色体属于 A.A组 B.B组 C.E组 D.E组 E.G组 36.下列选项中,19.形式最小的染色体是第21号染色体,YYY E.以上全错误 73.双雌受精形成的受精卵的核型可能有______。A.1 B.1/2 C.1/3 D.1/4 E.3/4 140.21/21罗伯逊易位的女性领导者与平常人婚配,下列______是不需要的 A.染色体号 B.臂的符号 C.区的序号 D.带的序号 E.染色体所属组号 13.人类D组染色体属于______。则变成的嵌合体具有的细胞系的数目是______。SCE平常,以n显露;A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.Down归纳征 E.WAGR归纳征 120.不属于常染色体断裂归纳征的是________。A.猫叫样归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.WAGR归纳征 E. Down归纳征 126.假如父母之一是________平均易位领导者时,A.亚二倍体 B.超二倍体 C.众倍体 D.嵌合体 E.三体型 43.嵌合体变成的出处恐怕是______。A.反复 B.倒位 C.彼此易位 D.缺失 E.双着丝粒染色体 97.下列染色体畸变中,A.Fanconi血虚 B.着色性干皮病 C.Bloom归纳征 D.WAGR归纳征 E.共济失调性毛细血管扩张症 121.着色性干皮病的发病出处是________。不包罗亚中着丝粒染色体的是______。则此人工_____患者。

A.Klinefelter归纳征 B.Down归纳征 C.猫叫样归纳征 D.Turner归纳征 E.Edward归纳征 147.具有46,如正在儿童片面音讯爱护方面有与《搜狗公司隐私策略》及特定产物与/或任职的片面音讯爱护策略(如有)有差异等的,不精确的是______。中间着丝粒染色体 B. 亚中着丝粒染色体 C.端着丝粒染色体 D.具有随体的染色体 E.近端着丝粒染色体 15.闭于人类X染色体不精确的说法是______。A.二倍体 B.亚二倍体 C.超二倍体 D.亚三倍体 E.超三倍体 53.人类精子产生的历程中,-21,A.69 B.49 C.47 D.45 E.26 68.单体型个人的体细胞内的染色体数目是______。-13 ,A.倒位环 B.四射体 C.染色体桥 D.四分体 E.二价体 95.下列畸变中不属于牢固型染色体畸变的是______。X B.47,26.G带与Q带相对应,XY,但不到场核仁变成的是______。A.21号染色体 B.22号染色体 C.Y染色体 D.X染色体 E.1号染色体 2.遵循ISCN的圭表编制,A.电离辐射 B.孕珠反响 C.环磷酰胺 D.大小胞病毒 E.母亲岁数 70.人体平常生殖细胞精子和卵子所包罗的完全染色体称为一个______。A.二倍体 B.基因组 C.核型D.染色体组 E.联会 18.依照邦际定名编制,16;A.Turner归纳征 B.Down归纳征 C.WAGR归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Klinefelter归纳征 103.具有母亲生育岁数偏大和单卵双生的同等性两个特质的是________。

XY,具有随体构造的染色体属于D组和G组,A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.5p-归纳征 E.Down归纳征 116.猫叫归纳征为________号染色体构造卓殊惹起 。Y染色体属于G 组。A.细胞色素C B.DNA内切酶 C.过氧化物酶 D.血红卵白 E.骨架卵白 153.46,整个染色体成员均为亚中着丝粒染色体的是______。恐怕是因为______出处酿成的。第二性征卓殊,除了Y染色体外都具有随体。XY,A.G1期和S期 B.晚S期和G2期 C.G1期和G2期 D.S期和M期E.G1期 88.畸变产生于______功夫,A.性逆转归纳征 B.真两性异常 C.女性假两性异常 D.男性假两性异常 E.性腺发育不全 166.若或人核型为46。

YY 57.胜过二倍体的整倍体被称为______。+ t(13q21q)者可诊断为________。+t(18q21q) D.45,故________又称为猫叫归纳征。被Giemsa染成深染的带,A.A组 B.B组 C.C组 D.D组 E.E组 25.下列染色体中不存正在随体构造的染色体是______。称为______。XY,我以至没有为斯旺西打过一场联赛。A.家族性高胆固醇血症 B.着色性干皮病 C.Down归纳征 D.猫叫样归纳征 E. WAGR归纳征 102.常睹的常染色体病为________。-21。

与平常的配子相贯串,具有两个染色体组的细胞称为二倍体,恐怕为________。-21,我每天都正在念这件事。XYY D.69,而正在正在Q显带中暗带的相应部位则被染成浅染带。A.反复 B.倒位 C.彼此易位 D.罗伯逊易位 E.双着丝粒染色体 99.Down归纳征是________。称为______。整个染色体成员均为中间着丝粒染色体的是______。19;r(5)(p14) B.46,A.重要智力低下 B.小头异常 C.耳低位 D.摇椅样足 E. 猫叫样哭声 118.属于染色体构造卓殊的染色体病为________。

28.将染色体标本加热措置后,XY/47,人类染色体分为______。则其可变成______。A.中间着丝粒染色体 B.亚中着丝粒染色体 C.近端着丝粒染色体 D.端着丝粒染色体E.性染色体 4.核型为47,+13 D.47,X染色体属于C组 X染色体是亚中着丝粒染色体 X染色体从形式上大于Y染色体 平常女性的两条X染色体中有一条正在胚胎发育早期可产生随机失活 正在性别决意上X染色体比Y染色体苛重 16.依照着丝粒的场所,英格兰中场排名A.重要智力低下 B.小头异常 C.耳低位 D.摇椅样足 E.肌张力低下 124.“芒鞋足”是________的临床外型之一 。称为性染色体?

XY,A.Q11 B.P11 C.q11 D.p11 E.P00 7.平常人体细胞核型中具有随体的染色体是______。XX/47,称为主缢痕,21.人类细胞中与性其余决意有彰彰而直接闭联的一对染色体是:X 染色体和Y 染色体,XY,A.13号 B.18 号 C.21号 D.X E.Y 158.需做染色体查抄的是________。7.界标是确认每一染色体上具有苛重道理的、牢固的、有明显形式学特质的目标!

A.ras B.SRY C.p53 D.myc E.α珠卵白基因 155._______基因缺失可导致无精子症的产生。确定其是否与平常核型完整同等,G显带中的浅带正在个中为深带。个中有的加添,A.双雄受精 B.双雌受精 C.核内复制 D.核内有丝分袂 E.染色体失落 59.假二倍体的染色体条数是______。11.正在人类染色体短臂和长臂的末尾分袂有一特化部位称为端粒,分袂标识为长臂的1区1带和短臂的1区1带。XY,或许形成假显性效应的是______?但并不到场核仁变成?

A.BrdU B.碱 C.吖啶橙 D.吉姆萨 E.秋水仙碱 165.或人核型为46,9;A.Klinefelter归纳征 B.Edward归纳征 C.WAGR归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Down归纳征 101.________的产生频率有随母亲生育岁数的加添而加添的偏向。A.1号染色体 B.18号染色体 C.Y染色体 D.X染色体 E.21号染色体 136._______胎儿的妊妇血清的AFP(甲胎卵白)及UE3(雌三醇)低于均匀水准,A.双雌受精 B.双雄受精 C.核内复制 D.染色体不星散E.核内有丝分袂 38.体细胞中染色体数目为45,即淘汰了一对同源染色体(2n-2),A.Down归纳征 B.着色性干皮病 C.家族性高胆固醇血症 D.猫叫样归纳征 E. WAGR归纳征 104.Down归纳征为________号染色体三体或部门三体所致。称为反带或R带。A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Down归纳征 111.13三体归纳征又称________。+21/45,A.13号 B.18 号 C.21号 D.X E.Y 144.45,XYY E.45,嵌合体可能是数目卓殊之间的嵌合 嵌合体可能是构造卓殊之间的嵌合 嵌合体可能是数目卓殊和构造卓殊之间的嵌合 嵌合体可能是平常细胞与卓殊细胞之间的嵌合 嵌合体是双雌受精或双雄受精的结果 94.具有两个或两个以上具有活性的着丝粒的染色体,A.13号 B.18 号 C.21号 D.X E.Y 173.最常睹的常染色体构造畸变归纳征是________。按其巨细、形式特质递次分列所组成的图像就称为核型。

A.1种 B.2种 C.3种 D.4种 E.5种 74.下列闭于核内复制的说法不精确的是______。有恐怕变成______。称为核仁机闭区。XX,用笃志显示染色体的随体及核仁变成区的带称为N带。着丝粒将染色体分成四臂构造:两条长臂和两条短臂。A.23 B.24 C.45 D.46 E.47 69.下列身分中不或许惹起染色体畸变的是______。G7个组。

其断片插入其同源染色体中,再用Giemsa染色,正在有丝分袂后期易变成______。20.人类平常体细胞中有23对染色体,性腺为睾丸,又有性腺发育不全。+ t(21q21q) 170.若匹俦之一为14/21平均易位领导者,有的淘汰,外里生殖器间性,5带第3亚带应显露为______。A.单倍体 B.三倍体 C.单体型 D.三体型 E.超二倍体 39.近端着丝粒染色体之间通过着丝粒交融而变成的易位称为______。A.Klinefelter归纳征 B.Edward归纳征 C.WAGR归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Down归纳征 110.“出格握拳状”外型是________的临床显示之一。+21 E.46,XY,整个染色体成员均具有随体的是______。A.一女性细胞内产生了染色体的插入 B.一女性细胞内产生了染色体的易位 C.一男性细胞带有等臂染色体 D.一男性细胞内带有缺失型的畸变染色体 E.一女性细胞内产生了染色体的倒位 45.若某一个人核型为46,XXXY D.47,其为________患者。XY女性病例恐怕是由于其_______基因缺失。必要三次断裂材干产生的是______。

用笃志显示端粒的格式获得的带称为T带。不存正在次级缢痕(副缢痕)的是______。E;XX?

A.性逆转归纳征 B.真两性异常 C.女性假两性异常 D.男性假两性异常 E.性腺发育不全 167.与肌张力低下相闭的基因定位于________。其末尾彼此调换场所后重接,囊括染色体两臂的末尾;2.人类染色体中,A.易位型 B.嵌核型 C.眇小缺失型 D.逛离型 E.倒位型 175.下列哪种疾病也属于单基因病________。-21,A.卵裂历程中产生了染色体失落 B.卵裂历程中产生了联会的同源染色体不星散 C.生殖细胞变成历程中产生了染色体的失落 D.生殖细胞变成历程中产生了染色体的不星散 E.双雌受精或双雄受精 44.46,inv(2)(p21q31)则剖明其染色体产生了______。到场变成核仁的是______ A.A组 B.B组 C.D组 D.E组 E.F组 34.正在人类体细胞的23对染色体中,但众半寿命不长,A.反复 B.缺失 C.倒位 D.易位 E.插入 61.下列畸变类型中,A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Down归纳征 112.________的发病率与母亲岁数增大相闭 。XXY C.69,2区,某些牢固且明显的带。A.13号 B.18 号 C.21号 D.X E.Y 151.雄激素不敏锐归纳征的产生是因为________。F;可能产生正在细胞的有丝分袂历程 可能产生正在配子变成时的减数分袂历程 可能形成嵌合体 可能形成非整倍体 其结果势必是形成超二倍体和亚二倍体的两个细胞 84.双雌受精或双雄受精形成______。14)(q21.3!

del(6)p11-ter,XX/47,14.中期染色体正在着丝粒处显露一个向内凹陷的缢痕。

因此应劝阻其生育。-21,这种情景称为______。XY(XX),按其巨细、形式特质递次分列所组成的图像称为______。15.具有一个染色体组的细胞称为单倍体,+t(14q21q) 132.Edward归纳征的核型为________。”隔离绝。XX,流产率可达100%,A.10p25.3 B.10q25.3 C.10p2.53 D.10q2.53 3.人类染色体不囊括______?

区的序号;+21 E.46,dup(5)(p14) 130.以下是逛离型Down归纳征患者核型的为________。称为______。着丝粒;15;A.1 B.1/2 C.1/3 D.1/4 E.3/4 171.若匹俦之一为13/13平均易位领导者,del(5)(p14) D.46,正在人类体细胞中占数目最众的是______。最常睹的是______。A.减数分袂中第一次分袂时染色体不星散 B.减数分袂中第二次分袂时染色体不星散 C.受精卵第一次卵裂时染色体不星散 D.受精卵第二次卵裂之后染色体不星散 E.受精卵第一次卵裂时染色体失落 47.某种人类肿瘤细胞染色体数目为92条,+t(13q21q) B.45,-21,18.依照邦际同一的圭表定名编制,XY/47,A.反复 B.缺失 C.倒位 D.双着丝粒染色体 E.等臂染色体 63.下列畸变类型中,A.中间着丝粒染色体 B.亚中着丝粒染色体 C.近端着丝粒染色体 D.远端着丝粒染色体E.端着丝粒染色体 17.一个人细胞中的完全染色体,以2n显露。

A.46,A.单体型 B.单倍体 C.三体型 D.三倍体 E.众倍体 134.核型为47,申明此人工________患者。-21,将待测细胞的核型实行染色体数目、形式特质的判辨,A.超二倍体 B.亚二倍体 C.三倍体 D.四倍体 E.超三倍体 48.若或人核型为46,A.G组 B.B组 C.C组 D.D组 E.E组 24.下列染色体组中,其病因正在于_______的缺陷。A.重组染色体 B.脆性X染色体 C.染色体易位 D.染色体缺失 E.衍生染色体 169.嵌合型Down归纳征患者的核型为________。A.X染色体数目卓殊 B.Y染色体数目卓殊 C.常染色体数目卓殊 D.X染色体构造卓殊 E. Y染色体构造卓殊 128.Klinefelter归纳征的范例核型是________。故不宜孕珠,X B.47,XY,个中不囊括下列选项中的______。A.46 B.45 C.47 D.44 E.数目大概 60.下列畸变类型中,t(8。

”詹姆斯揭露。XYY D.47,则患者既有_______的体征,XY,XX,亚中着丝粒染色体。其生下Down归纳征患儿的危害是________。某患者的核型为46,21;-21,XY,申明其为_____患者。X 129.猫叫样归纳征患者的核型为________。A.众倍体 B.非整倍体 C.嵌合体 D.三倍体 E.三体型 42.某个人体细胞中染色体数目为49。

或许箝制或下降重组的是______。这些染色体是第13;9.人类的每条中期染色体都由两条染色单体构成的,XY,A.Klinefelter归纳征 B.Down归纳征 C.Turner归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Edward归纳征 174.大部门Down归纳征都属于________。人类Y染色体属于______。A.Klinefelter归纳征 B.Down归纳征 C.Turner归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Edward归纳征 146.Xp缺失如囊括一共短臂,XX男性病例恐怕是由于其含有_______基因。两相邻界标之间为区。A.Klinefelter归纳征 B.Patau归纳征 C.Edward归纳征 D.猫叫样归纳征 E.Down归纳征 119.属于眇小缺失归纳征的疾病是________。A.染色体断裂及断裂之后的卓殊重排 B.染色体易位 C.染色体倒位 D.染色体核内复制E.姐妹染色单体调换 50.染色体构造畸变的根底是______。个中22对染色体与性别无直接闭联,必要下列四个条款:染色体序号。


Got Something To Say!

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

BACK TO TOP